Page 2 sur 3

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 9:35
par originalh
Bonjour,
Allez dans démarrer>exécuter>tapez "services.msc" cherchez le service "ipnat" puis le mettre sur arrêté et désactivé s'il ne l'est pas.

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 9:52
par kazer
originalh a écrit :Bonjour,
Allez dans démarrer>exécuter>tapez "services.msc" cherchez le service "ipnat" puis le mettre sur arrêté et désactivé s'il ne l'est pas.
Pourquoi?

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 10:05
par originalh
Parceque visiblement il ne peut pas modifier les paramètres de son parfeu
Lorsque l'on veut accéder aux modifications du pare-feu Windows sur le serveur, un message indique qu'un service ou programme utilise le service ipnat.sys.

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 10:08
par kazer
originalh a écrit :Parceque visiblement il ne peut pas modifier les paramètres de son parfeu
Lorsque l'on veut accéder aux modifications du pare-feu Windows sur le serveur, un message indique qu'un service ou programme utilise le service ipnat.sys.
Tu sais l'effet que ca aurait de désactiver ce service?

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 10:10
par originalh
Non, vas-y je t'écoute

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 10:12
par kazer
originalh a écrit :Non, vas-y je t'écoute
Donc tu lui demande de' désactive le service rras comme ca juste pour voir?

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 10:14
par originalh
Serveur (DNS+WINS+DHCP ?)
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Serveur WINS principal. . . . . . : 192.168.0.2
Il y aurait deux serveurs DHCP sur ton réseau ?
Je précise que le serveur DHCP du serveur est activé (donc je ne sais pas pourquoi il met "non" dans le retour d'IPconfig)?
Poste client
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.6
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 10:19
par Timil
A part paraphraser mes réponses, tu apportes quoi là?

Le service RRAS n'a rien à voir avec le routeur qui donne des IP (alors qu'il indique qu'il a bien vérifié que ce n'était pas le cas... comme quoi hein)

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 10:31
par originalh
Je ne sais pas à qui tu parles mais en faites s'il dit que
Je précise que le routeur n'a pas de DHCP actif et que c'est le serveur qui a ce service démarré.
Et toi tu lui demande de
Désactive le DHCP du routeur, SBS n'aime pas du tout ça, et ca corrigera tes problèmes de DNS non cohérent.
Je crois que l'on va touner en boucle Monsieur...

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 10:40
par Timil
192.168.0.1 est le routeur, et il a offert des baux à ses machines.
Donc il faut désactiver le DHCP sur le routeur...

Le routeur répondant un peu plus vite que le SBS aux requètes DHCP, il fournit les baux à la place de ce dernier... donc fout la merde.

A partir de là, sans retour de la personne, on ne peut plus rien pour lui.

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 10:55
par originalh
Ok donc attendons sa réponse pour le renouvellement du baux DHCP que lui a demandé d'effectuer.

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 11:00
par surfer_dargent
Bonjour,

Merci pour vos réponses!!!

J'ai d'abord fait le test à partir d'un poste client ipconfig /release puis ipconfig/renew j'ai redémarré le serveur DHCP du sbs2003.
pas de changement. Le problème est toujours là.

J'ai supprimé l'enregistrement d'un client dans la recherche directe du DNS sur mon sbs2003 et à partir d'un poste client j'ai refait ipconfig /release puis ipconfig/renew j'ai redémarré le serveur DHCP du sbs2003 puis ipconfig /all et là j'ai une adresse en 169...L'internet qui fonctionnait sur le poste client ne fonctionne plus. :(

Je suis désolé, mais je ne m'y connais pas beaucoup sur les serveurs, je suis plutôt Internet.

Merci de votre aide. Davide

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 11:08
par Timil
Alors je ne comprend rien, car tu n'as toujours rien fait pour désactiver le DHCP sur ton routeur...

Sinon, tu as configuré une étendue dans ton DHCP du SBS (sinon il ne distribuera rien :p)?
http://www.ybet.be/oper-2003/sbs-dhcp.php pour un peu de doc.

Pour information, les adresses en 169.254.x.x sont des APIPA, donc des IP que le poste "prend" quand aucun DHCP ne répond dans les temps (par exemple, quand le DHCP est out, mal configuré ou trop lent)

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 11:56
par originalh
Je ne comprends pas aussi...
As-tu fait la manip que t'a indiqué Timil dans son dernier post au niveau du serveur dhcp...

Hier, la machine 192.168.0.1 était celle qui distribuait les beaux d'adresses IP
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 1 avril 2012 18:46:53

c'est quoi comme équipement ? routeur ? ISA ?

Peux-tu mettre une ip fixe sur un poste client pour s'assurer qu'il n'y est pas un problème réseaux stp

Re: Problème accès aux données du serveur urgent!!!

Publié : lun. 02 avr. 2012, 14:57
par surfer_dargent
Bonjour,

J'ai effectivement désactivé le serveur DHCP de mon routeur (routeur externe simple).
J'y ai trouvé une adresse IP statique qui est celle du serveur 192.168.0.2

Dans la partie NAT:

il y a les services
HTTP port 80
HTTPS port 443
MS remote desktop port 3389

Dans la partie DNS :

Configurer le nom d'hôte avec l'option Obtenue par DHCP qui est cochée



Côté serveur :

DHCP

il y a bien une zone étendue de type 192.168.0.0 qui a été créée avec les informations suivantes :

pool d'adresses configuré comme 192.168.0.200 à 192.168.0.250 pour la distribution
adresses exclues de la distribution 192.168.0.1 à 192.168.0.9
Baux d'adresses : vide
Réservation: vide

Options Etendue:

003 router 192.168.0.1
006 dns servers 192.168.0.2
015 dns domain name conimo.local
044 wins/nbns servers 192.168.0.2
046 wins/NBT node type 0x8

Options de serveur: vide


J'ai configuré un client en lui attribuant une adresse IP fixe:

IP 192.168.0.201
Masque 255.255.255.0
Passerelle 192.168.0.1

DNS 192.168.0.2

Je parviens bien à faire un ping vers un autre client ou bien la passerelle mais pas tous les clients que je vois dans la partie favori réseau


Merci de votre aide.

Davide