Page 1 sur 2

Message ouverture de session

Publié : ven. 04 août 2006, 19:19
par neo2097
Bonjour à tous,

J'ai fait une stratégie qui affiche un message avant que l'utilisateur appuie sur ctrl+Alt+Suppr...il suffit de mettre son message dans le champs de la GPO...Jusque là tout va bien, sauf que je voudrais bien insérer un retour à la ligne avec saut de ligne, quelqu'un aurait une idée de comment on fait ça ?

merci.

Publié : sam. 05 août 2006, 10:22
par Romz
Ah oui, en effet, je n'avais jamais essayé mais on ne peut pas créer de "ligne vide" dans ce champ.
J'ai essayé en mettant "\n" pour signifier un retour à la ligne -> marche pô
J'ai essayé en mettant des espaces -> marche pô
La console de stratégie de groupe reformate automatiquement le texte pour ne laisser aucune ligne vide...

Publié : sam. 05 août 2006, 11:35
par neo2097
Romz a écrit :Ah oui, en effet, je n'avais jamais essayé mais on ne peut pas créer de "ligne vide" dans ce champ.
J'ai essayé en mettant "\n" pour signifier un retour à la ligne -> marche pô
J'ai essayé en mettant des espaces -> marche pô
La console de stratégie de groupe reformate automatiquement le texte pour ne laisser aucune ligne vide...
En effet, on est parfaitement d'accord mêmes constats :(
Il n'y a même pas un moyen c'est bien sur ?

Merci.

Publié : sam. 05 août 2006, 11:45
par neo2097
Je viens de trouver cela dans l'aide de la GPO :
Windows XP Professionnel ajoute la prise en charge pour la configuration de bannières d'ouverture de session qui peuvent dépasser 512 caractères et qui peuvent également contenir des séries de retours chariots et de sauts à la ligne
On doit surement pouvoir le faire...

Merci.

Publié : sam. 05 août 2006, 12:44
par blackjack
Essayez ave un script vbs que vous appliquez au niveau ordinateur. :)

Publié : sam. 05 août 2006, 13:08
par neo2097
blackjack a écrit :Essayez ave un script vbs que vous appliquez au niveau ordinateur. :)
C'est dommage d'avoir recours à un script VBS alors que c'est déja plus ou moins fait...

Merci.

Publié : lun. 07 août 2006, 22:08
par Romz
Gagné ! En vbs ça fonctionne nickel... et voici le script passé en GPO ordinateur :

Code : Tout sélectionner

Const REG_LEGALNOTICE = "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\"
Set WSHShell = wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
WSHShell.RegWrite REG_LEGALNOTICE & "legalNoticeCaption", "Titre du message", "REG_SZ"
WSHShell.RegWrite REG_LEGALNOTICE & "legalNoticeText", "Ligne 1" & vbCrLf & vbCrLf & "Ligne 3", "REG_SZ"
Problème résolu :D 8)

Publié : mar. 08 août 2006, 10:07
par neo2097
Romz a écrit :Gagné ! En vbs ça fonctionne nickel... et voici le script passé en GPO ordinateur :

Code : Tout sélectionner

Const REG_LEGALNOTICE = "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"
Set WSHShell = wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
WSHShell.RegWrite REG_LEGALNOTICE & "legalNoticeCaption", "Titre du message", "REG_SZ"
WSHShell.RegWrite REG_LEGALNOTICE & "legalNoticeText", "Ligne 1" & vbCrLf & vbCrLf & "Ligne 3", "REG_SZ"
Problème résolu :D 8)
Oki merci beaucoup, je vais adopter cette méthode :)

Publié : mar. 08 août 2006, 15:02
par neo2097
Romz a écrit :Gagné ! En vbs ça fonctionne nickel... et voici le script passé en GPO ordinateur :

Code : Tout sélectionner

Const REG_LEGALNOTICE = "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"
Set WSHShell = wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
WSHShell.RegWrite REG_LEGALNOTICE & "legalNoticeCaption", "Titre du message", "REG_SZ"
WSHShell.RegWrite REG_LEGALNOTICE & "legalNoticeText", "Ligne 1" & vbCrLf & vbCrLf & "Ligne 3", "REG_SZ"
Problème résolu :D 8)
J'ai un gros problème avec cette méthode...Au contraire de la GPO toute faite, si on enleve la GPO, le message reste !!! Comment fait on pour l'enlever, faut il se replonger dans la base de registre à chaque fois ?

Merci.

Publié : mar. 08 août 2006, 15:53
par Romz
... ou faire une GPO qui met à vide les champs legalNoticeCaption et legalNoticeText avec un script VBS et l'activer seulement "à la demande" :wink:

Publié : mar. 08 août 2006, 16:01
par Roocoo
Etonnant.
Tu es certains de bien avoir modifier ta gpo?
Sinon teste :
Démarrer, exécuter et tape : gpupdate.
Puis actualise bien ton domaine (clic droit, actualiser) dans utilisateurs et ordinateurs active directory.


Edit : romz m'a devancé et sa technique fonctionnera certainement mieux que la mienne avec une gpo machine tenace

@ +

Publié : mar. 08 août 2006, 16:07
par neo2097
Romz a écrit :... ou faire une GPO qui met à vide les champs legalNoticeCaption et legalNoticeText avec un script VBS et l'activer seulement "à la demande" :wink:
En fait, j'aurais bien voulu qu'il suffirait d'enlever la GPO pour enlever le message...L'idée de réécrire souvent dans la base de registre des PC ne me met pas très à l'aise...

Merci.

Publié : mar. 08 août 2006, 16:08
par neo2097
Roocoo a écrit :Etonnant.
Tu es certains de bien avoir modifier ta gpo?
Sinon teste :
Démarrer, exécuter et tape : gpupdate.
Puis actualise bien ton domaine (clic droit, actualiser) dans utilisateurs et ordinateurs active directory.


Edit : romz m'a devancé et sa technique fonctionnera certainement mieux que la mienne avec une gpo machine tenace

@ +
C'est une GPO qio écrit dans la base de registre des Postes en local donc le fait d'enlever la GPO n'enlèvera pas le message, il faut réécrire un message vide avec une autre GPO...

Merci en tout cas pour ton aide.

Publié : mar. 08 août 2006, 16:20
par Roocoo

C'est une GPO qio écrit dans la base de registre des Postes en local donc le fait d'enlever la GPO n'enlèvera pas le message, il faut réécrire un message vide avec une autre GPO...
Autant pour moi...
Sinon tu pourrais peut-être créer un fichier reg qui modifie la valeur ciblée et l'appliquer via gpo à tous les postes concernés.
Bon courage ++

Publié : jeu. 10 août 2006, 11:23
par neo2097
Roocoo a écrit :

C'est une GPO qio écrit dans la base de registre des Postes en local donc le fait d'enlever la GPO n'enlèvera pas le message, il faut réécrire un message vide avec une autre GPO...
Autant pour moi...
Sinon tu pourrais peut-être créer un fichier reg qui modifie la valeur ciblée et l'appliquer via gpo à tous les postes concernés.
Bon courage ++
Merci @+