Page 1 sur 1

Problèmes GPO

Publié : mer. 26 juin 2019, 16:02
par nemesis-fr
Bonjour tout le monde.

Etant nouveau dans le domaine de l'admnistration d'un parc informatique je dois gérer les gpo de plusieurs personnes.
Tout fonctionne bien mais j'ai l'impression que les règles ne sont pas correctement amené aux postes clients.

Je m'explique en gpo (default domain policy) une règle pour exécuter un script au démarrage de la session utilisateur (qui ne fonctionne pas) et une autre pour changer les mots de passes tous les trois mois.

Donc je fais un gpupdate /force qui met à jour les règles sans erreurs mais lorsque je fais un gpresult je ne retrouve pas les informations de ma gpo concernant le script de demarrage (même après avoir redémarré l'ordinateur) . A priori ma gpo ne remontent pas et lorsque je fais un rsop.msc il me met des scripts que je ne connais pas. (voir pj)

De plus j'ai une question concernant les mdp, j'ai mis ne place la stratégie il y a une semaine, pour trois mois. Donc si je comprends bien dans 3 mois ils auront une demande, les utilisateurs seront prévenu avant ?

Bonne journée.

Re: Problèmes GPO

Publié : mer. 26 juin 2019, 20:51
par magnancc51
Salut,

Pour commencer, utilise la Default Domain Policy uniquement pour la stratégie de mot de passe

Pour ton script, crée une nouvelle GPO.

Re: Problèmes GPO

Publié : jeu. 27 juin 2019, 12:27
par nemesis-fr
Je vais essayer de bien séparer.

Alors j'ai une question : quel est la différence entre GPResult.html et rsop.msci ?
Les deux ne devraient pas donner le même résultat ? car a priori non

Re: Problèmes GPO

Publié : jeu. 27 juin 2019, 14:04
par magnancc51

Re: Problèmes GPO

Publié : mar. 02 juil. 2019, 9:27
par nemesis-fr
Bonjour merci du lien.

Mais je ne comprends toujours pas pourquoi j'ai une différence entre rsop et gpresult.
Par exemple dans GPResult je ne vois rien concernant dans le détail de la stratégie de l'ordinateur alors que rsop affiche tout.

Dans mon cas du changement de mot de passe : quand je fais rsop il apparait mais dans mon gpresult non. Alors cette stratégie est elle appliquée ou non ?

I dont understand ? Auriez vous des pistes svp ?

Merci à tous

Re: Problèmes GPO

Publié : dim. 07 juil. 2019, 10:31
par kazer
Tu as mis quoi dans la ligne de commande du gpresult?