Page 2 sur 2

Re: Installation et paramétrage Lync 2013

Publié : lun. 04 nov. 2013, 9:14
par mhazebroucq
ok merci beaucoup.
Je vais regarder tout ça.
Bonne journée

Re: Installation et paramétrage Lync 2013

Publié : sam. 30 nov. 2013, 15:41
par mhazebroucq
Bonjour Timil,

J'ai un peu creusé les logs et je suis tombé sur ce message lorsque que je tente de faire un partage d'écran :
"sharing Call failed to establish due to a media connectivity failure when both endpoints are internal"

Ca te dit quelque chose ?
Merci d'avance et bon weekend.

Max

Re: Installation et paramétrage Lync 2013

Publié : sam. 30 nov. 2013, 22:22
par Timil
Salut

Oui tes deux clients sont internes mais n'arrivent pas:
- soit a résoudre l'entrée DNS correspondant a ton AV (tu l'as bien ajouté a ton DNS qui pointe sur le serveur Lync?)
- soit a joindre le range 50.000-59.999 vers le serveur Lync

Tu as plus de 2 clients quand ca plante ou c'est juste avec 2 clients? Les flux sont totalement différents dans ces deux cas ;)

Re: Installation et paramétrage Lync 2013

Publié : dim. 01 déc. 2013, 10:17
par mhazebroucq
J'ai oublié de te préciser que j'avais maintenant 3 ip publique sur le serveur edge.

En fait le problème ne se pose qu'avec des clients qui ne sont pas tous les deux sur le lan.
Si les deux clients sont sur le lan, aucun problème le desktop sharing fonctionne très bien.
Par contre si l'un des deux n'est pas sur le lan, la connexion ne se fait jamais.

Concernant le DNS, je suis en DNS split brain, avec une définition de la zone sur un serveur de domaine en local, et en externe la zone définie sur un registrar.
En local le nom av.goweb.fr pointe sur l'ip interne du edge et en externe le même nom pointe sur l'ip publique définie sur le service A/V du edge.

Concernant la range 50.000-59.999, j'avais cru comprendre que c'était nécessaire que si on avait un OCS 2007.
Si ce n'est pas le cas, il faut que j'autorise les connexions sur cette range sur l'ip du service A/V du Edge ?

Enfin, le problème se pose avec 2 clients uniquement.

Merci d'avance pour ton retour.

Re: Installation et paramétrage Lync 2013

Publié : dim. 01 déc. 2013, 10:59
par Timil
Oui, d'ailleurs c'est dans les docs de ports de toute façon.

Et quand les deux sont externes tu as aussi le problème.

Re: Installation et paramétrage Lync 2013

Publié : dim. 01 déc. 2013, 11:55
par mhazebroucq
Ok.
Je vais tester ca, je te tiens au courant.
Encore merci pour ton aide.

Re: Installation et paramétrage Lync 2013

Publié : mer. 29 janv. 2014, 16:01
par mhazebroucq
Merci beaucoup,j'ai enfin réussi à tout faire fonctionner. :)

Maxime