Page 1 sur 1

UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ

Publié : lun. 29 oct. 2012, 17:18
par steinfield
Bonjour,

Je souhaiterai savoir si il est possible d'avoir UAG 2010 installé sur 2 niveaux de DMZ.
C'est à dire un UAG sur une DMZ externe et un UAG sur une DMZ interne. Le but est de publier une solution SharePoint 2010.
Savez-vous s'il existe des "howto" pour la mise en place de ce type de structure ?

Merci.

Steinfield

Re: UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ

Publié : mar. 30 oct. 2012, 22:43
par alex117
Bonjour,

Généralement, comme UAG néccéssite au minimum 2 cartes réseaux, on met l'UAG avec une interface sur la DMZ public et une autre sur l'interface privée.
Il n'est pas recommandé de mettre 2 UAG consécutifs.

Re: UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ

Publié : mer. 31 oct. 2012, 10:14
par steinfield
Bonjour,

Merci pour la réponse :D .
Je me demande donc si il est possible de mettre en place dans la première DMZ le serveur UAG, dans la deuxième DMZ un serveur TMG et un serveur Radius.
Est-ce pertinent, sachant que le passage par ces deux DMZ est obligatoire ?
Merci.

Steinfield

Re: UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ  Le sujet est résolu

Publié : mer. 31 oct. 2012, 11:58
par alex117
Bonjour,

Si tu as un UAG avec une interface sur chaque DMZ, alors ton flux passera bien par les deux.
Mais le mieux, à mon sens serai :
- De mettre en place un HLB sur ta DMZ publique, sans fonction de rewriting, etc... juste d'assurer la tolérance de panne et l'équilibrage de charge
- Puis de mettre une ferme UAG dans la DMZ privée .. Attention, à bien distinguer les 2 cartes réseaux OBLIGATOIRES d'UAG, une EXTERNE et une INTERNE

Re: UAG2010 :: Installation sur deux niveaux DMZ

Publié : mer. 14 nov. 2012, 16:27
par steinfield
Merci pour la réponse :D .

Steinfield