Laboratoire Microsoft |  CertifExpress 
 Le Forum de Réfèrence sur les Technologies Microsoft - http://www.forum-microsoft.org

syntaxe commande xcopy

Postez ici vos questions qui ne correspondent à aucune catégorie du Forum.

Modérateurs : Modérateurs, Modérateurs_Divers

syntaxe commande xcopy

Message par franky » Mar 29 Juin 2004, 12:14

Bonjour,

je me bats avec la commande XCOPY sous w2K3.
je veux faire une copie entre mon serveur 2003 et une station XP.
la copie doit uniquement copier les fichiers créés ou modifiés à partir du 18/06.

voila un petit peu mes qq essais:

C:\disque>xcopy /D : 18-06-04 \\backupsrv\d
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>xcopy /D :18-06-04 \\backupsrv\d:
Fichier introuvable - 18-06-04
0 fichier(s) copié(s)

C:\disque>xcopy *.* /D :18-06-04 \\backupsrv\d:
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>xcopy /D : 18-06-04 \\backupsrv\d:
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>xcopy *.* /D : 18-06-04 \\backupsrv\d:
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>xcopy *.* /D:18-06-04 \\backupsrv\d:
Paramètre non valide - /D:18-06-04

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d: /D:18-06-04
Paramètre non valide - /D:18-06-04

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d: /D:18.06.04
Paramètre non valide - /D:18.06.04

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d:/D:18.06.04
Paramètre non valide - /D:18.06.04

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d: /D :18.06.04
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d:\ /D :18.06.04
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d:\ /D : 18.06.04
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d:\ /D : 18-06-04
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d: /D : 18-06-04
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d: /D: 18-06-04
Nombre de paramètres non valide

C:\disque>




si qqun à la solution???


franky
franky
Junior
Junior
 
Message(s) : 21
Inscription : Jeu 29 Avr 2004, 9:43

Message par Goran » Mar 29 Juin 2004, 12:38

Essaies ça :
xcopy *.* \\backupsrv\d$ /D:18-06-04

ou

xcopy *.* \\backupsrv\d$ /D:06-18-04
Avatar de l’utilisateur
Goran
Madness
Madness
 
Message(s) : 4714
Inscription : Mer 02 Oct 2002, 15:51
Localisation : Sud de la France

Message par franky » Mar 29 Juin 2004, 13:49

voila ce que ca fait:

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d$ /D:18-06-04
Paramètre non valide - /D:18-06-04

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d$ /D:06-18-04
Spécification du lecteur non valide
0 fichier(s) copié(s)

pkoi le "$", ce n'est pas un partage caché?
je te rassure j'ai aussi essaye avec le ":" ca ne marche pas.
j'ai l'impression qu'il ne comprend pas la date, j'ai meme tente avec le chiffre de l'annee en "2004".
franky
Junior
Junior
 
Message(s) : 21
Inscription : Jeu 29 Avr 2004, 9:43

Message par franky » Mar 29 Juin 2004, 13:59

j'ai trouvé !!!

le repertoire en question, ne comportait aucun fichier, il a fallu que je rajoute le "/E" pour copier les rep et sous rep....

donc la commande est:

xcopy *.* \\backupsrv\d: /D:06-18-04 /E

merci pour l'infos

franky
franky
Junior
Junior
 
Message(s) : 21
Inscription : Jeu 29 Avr 2004, 9:43

Message par Goran » Mar 29 Juin 2004, 14:01

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d$ /D:18-06-04
Paramètre non valide - /D:18-06-04

Ca c'est normal. La date doit être au format mois-jour-année.

C:\disque>xcopy *.* \\backupsrv\d$ /D:06-18-04
Spécification du lecteur non valide

Bon, là, en gros, il te dit que la destination n'est pas valide.

avec le ":" ca ne marche pas

Ca c'est normal aussi. Tu ne peux pas spécifier une lettre de lecteur dans un nom UNC :roll:

Maintenant, en ce qui concerne le d$, tu n'aurais pas désactivé les partages administratifs par hazard ? Dans ce cas indique un nom de partage valide : \\backupsrv\NomDePartage
Avatar de l’utilisateur
Goran
Madness
Madness
 
Message(s) : 4714
Inscription : Mer 02 Oct 2002, 15:51
Localisation : Sud de la France

Message par Goran » Mar 29 Juin 2004, 14:02

Oups, trop tard :D
Avatar de l’utilisateur
Goran
Madness
Madness
 
Message(s) : 4714
Inscription : Mer 02 Oct 2002, 15:51
Localisation : Sud de la France

Message par Supmic » Ven 17 Sep 2004, 9:47

Bonjour,

Ben moi aussi j'ai un prob avec xcopy.

Je fais des sauvarges de disque durs vers un serveur, tout ce passe bien, jusqu'a ce que sur le pc que je copie j'ai le message suivant

Memoire Insuffisante

et il n'arrive donc pas a tout copier.

quelqu'un aurait il une solution pour moi merci d'avance
Supmic
Junior
Junior
 
Message(s) : 24
Inscription : Lun 23 Août 2004, 16:52


Retour vers Dépannage et Remarques divers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exabot [Bot] et 4 invité(s)



Accueil | News | Articles | Tips | Outils | Certification | Easters Eggs
Essentiels | Glossaire | Vidos | Whitepapers | Essentiels | Bote Scripts
Conditions d'utilisation & Copyright | Respect de la vie prive